jueves, 7 de marzo de 2013

MERLUZA EN SALSA DE HONGOS

Acompañado con Rustico de Mandioca y Ensalada Friguad

♦ CHILE ♦


INGREDIENTES: (8 personas)
• 8 Filetes de Merluza
• 4 Cdas de Alioli (Pasta de Ajo)
• C/N Sal y Pimienta
• Aceite de oliva
• 1 Lb de Champiñones
• 1 Lb de Portobello
• 200 Gs de Mantequilla
• 4 Tz de Leche
• Ralladura de Nuez Moscada

MISE EN PLACE:
1- Sal pimentee los filetes y úntelos con alioli (Reservar).
2- Corte groseramente los champiñones y los portobellos (Reservar).
3- Aliste los ingredientes restantes.

PREPARACIÓN: Salsa de Hongos
1- En un sartén poner la mantequilla con el alioli a calentar a fuego alto, agregar los champiñones y los portobellos y dejar cocinar por unos minutos.
2- Agregar el vino... dejar reducir un poco
3- Agregar la leche... dejar reducir un poco
4- Agregar la crema de leche, la nuez moscada y dejar reducir 

PREPARACIÓN: Merluza
1- En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego alto.
2- Cuando el aceite este muy caliente dorar los filetes 3 min por cada lado. ojo si el aceite no esta bien caliente los filetes se pegan.

Listo... Sirva cada filete napado en la salsa de hongos

Acompañe con
RUSTICO DE MANDIOCA Y ENSALADA FRIGUARD

RUSTICO DE MANDIOCA

INGREDIENTES: (8 personas)
• 10 Yucas
• 10 Chorizos
• 2 Cdas de Aceite de oliva
• 1 cda de Sal
• 1 Pizca de Pimienta
• 1 cda de Oregano
• Crema de Leche

PREPARACION:
1- Pele y corte la yuca en trozos.
2- Ponga una olla con agua a calentar a fuego alto y agregue la yuca, la sal, la pimienta, el orégano y deje cocinar hasta que la yuca este muy blanda a punto de hacer pure.
3- Mientras esperamos que se cocine la yuca, cortamos los chorizos en concasse.
4- En una sarten ponemos a calentar el aceite y agregamos el chorizo, lo revolvemos hasta que dore y lo reservamos.
5- Retire el agua y haga con la yuca un pure.

7- Cuando el pure este listo mezclelo con el chorizo y agregue la crema de leche necesaria para obtener una buena textura.
Listo... 

ENSALADA FRIGUARD


INGREDIENTES: (8 personas)
• 2 Manzanas rojas
• 2 Tazas de Espinacas
• 2 Cdas de Ajonjoli tostado
• 1 Jugo de un limon grande
• 1 Cda de Vinagre Balsamico
• 1 Cda de Aceite de liva
• 1 Pizca de Sal

PREPARACION:
1- En una olla ponga a calentar agua a fuego alto cuando este hirviendo blanquee las espinacas por 10 seg e inmediatamente conté la cocción sumergiéndolas en agua con hielo.
2- Corte las manzanas en plumas.
3- Mezcle el ajonjoli con el jugo de limon, el vinagre balsamico, el aceite y la sal.
4- A la hora de emplatar, coloque la espinaca, las manzanas y agregre el aderezo.
BUEN PROVECHO








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