Acompañado con Ensalada de Papas Criollas Doradas
♦ EL SALVADOR ♦
INGREDIENTES: (4 personas)
• 2 Kg de Carne de nalga o cadera
• 1 Kg de Cebolla de verdeo (Larga)
• 1/2 Kg de Tomates
• 1 Frasco pq de aceitunas negras deshuesadas
• 1!/2 Taza de Harina de Trigo
• 1/2 Lt de Vino tinto
• 2 Tazas de Fondo de carne
• 2 Cdas de Tomillo
• 1 Pocillo de Aceite
• 1 Cda de Alioli (Pasta de Ajo)
• C/N Sal y Pimienta
1- Hermosee la carne y córtela en cubos de mas o menos 1 cm. (Reservar)
• 1 Kg de Cebolla de verdeo (Larga)
• 1/2 Kg de Tomates
• 1 Frasco pq de aceitunas negras deshuesadas
• 1!/2 Taza de Harina de Trigo
• 1/2 Lt de Vino tinto
• 2 Tazas de Fondo de carne
• 2 Cdas de Tomillo
• 1 Pocillo de Aceite
• 1 Cda de Alioli (Pasta de Ajo)
• C/N Sal y Pimienta
MISE EN PLACE:
2- Limpie la cebolla y córtela al lo largo (Reservar)
3- Limpie los tomates, retire las semillas y córtelo en julianas (Reservar)
4- Corte en lamina las aceitunas. (Reservar)
5- Aliste los ingredientes restantes
PREPARACIÓN:
1- En un sartén poner el aceite con el alioli a calentar a fuego alto. (Mezclar)
2- Cuando el aceite este caliente agregar la cebolla revolver y dejar cristalizar.
3- Agregar la carne en cubos marinada en harina de trigo y revolver.
4. Cuando la carne este dorada, agregar el vino tinto, el fondo de carne, el tomillo y salpimentar. Revolver, tapar y dejar deducir por 30 min.
5. Pasados los 30 min, agregue el tomate, las aceitunas, tape y deje cocinar por 5 min a fuego alto
Listo... Acompañe con
ENSALADA DE PAPAS CRIOLLAS DORADAS
ENSALADA DE PAPAS CRIOLLAS DORADAS
INGREDIENTES: (4 personas)
• 1 Lb de Tomates Cherry
• 12 Papas Criollas medianas
• Paprika
• Aceite
• 1 Cda de Orégano
• Sal
• 1 Pepino Cohombro grande
• Cilantro para decorar
PREPARACIÓN:
1- Cocinamos las papas en poca agua con orégano y suficiente sal.
2- Mientras esperamos que estén las papas, al pepino cohombro, le quitamos las semillas y lo cortamos en cubos pequeños y reservamos.
3- Cortamos los tomates cherry un mitades
4- Cuando las papas estén cocinadas pero firmes las bajamos del fuego y las pasamos inmediatamente por agua fría para cortar la cocción, las dejamos reposar unos minutos, las cortamos por la mitad y les esparcimos paprika por el lado que no tiene cascara.
5- En un sartén ponemos aceite a fuego alto y cuando este caliente agregamos las papas y las doramos por ambos lados.
6- Cuando las papas estén listas, armamos la ensalada en el plato a servir. Primero el pepino al lado los tomates cherry cortados por la mitad y sobre esto colocamos las papas doradas.
BUEN PROVECHO...
No hay comentarios:
Publicar un comentario